沧州河间市>>文化教育>>

市关工委举行《河间纪事摘要》赠书仪式

2020-07-15 17:30:37 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好


为认真落实习近平总书记关于在青少年中加强党史、国史、家乡史教育的重要论述和市委、市政府的指示精神,7月3日,市关工委在市老干部局四楼会议室举行赠书仪式,将近日编印的《河间纪事摘要》赠送给全市中小学校。

《河间纪事摘要》记录了河间在1926年至2020年这段时间的历史,内容详实、丰富,是对河间党史和家乡史的高度概括,具有很强的权威性。

赠书仪式上,相关人员介绍了《河间纪事摘要》编写过程和主要内容,希望具有历史性、知识性和可读性的《河间纪事摘要》能够更好地发挥党史、国史、家乡史“资政育人”作用,引导青少年学生树立和践行社会主义核心价值观,培养爱祖国、爱家乡的情感,刻苦学习,报效祖国。

据了解,此次捐赠活动涉及全市20个学区和6所市直小学,目前,所捐赠图书已全部发放到位。

市关工委、市老干部局、市教体局相关负责人及市直六所实验小学校长参加赠书仪式。(李振辰)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部