沧州河间市>>时政要闻>>

中共河间市第七届委员会第九次全体会议召开

2020-09-23 10:58:05 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好

只争朝夕埋头苦干坚定不移加速推动河间高质量跨越式发展

中共河间市第七届委员会第九次全体会议召开

会议由市委常委会主持尹卫江代表市委常委会作报告

9月15日,中共河间市第七届委员会第九次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求以及省委书记王东峰历次来沧调研重要指示精神,全面落实沧州市委九届九次全会和沧州市委书记王景武来我市调研检查重要指示精神,聚焦经济社会发展、生态文明建设、重点项目等重点工作,总结今年以来工作,深刻分析面临形势,安排部署今后一个时期任务,动员全市上下加快做大做强县域特色产业,苦干实干拼命干,奋力开创新时代建设经济强市、美丽河间新局面,坚定不移加速推动河间实现高质量跨越式发展,为沧州打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机走在前、作表率。

出席全会的有市委委员36名,候补市委委员10名。

会议由市委常委会主持。市委书记尹卫江代表市委常委会作工作报告。市委副书记段勇就相关文件作说明。

全会审议通过了《中共河间市委关于贯彻落实省委书记王东峰历次来沧调研指示要求任务分解方案》《中共河间市委关于走在前作表率加快推进县域特色产业高质量跨越式发展的实施意见》《河间市地下水超采综合治理三年行动方案(2020-2022年)》《中共河间市委关于撤销故仙乡设立故仙镇、撤销行别营乡设立行别营镇行政区划调整的说明》《中国共产党河间市第七届委员会第九次全体会议决议》。

全会指出,今年以来,在党中央和省委、沧州市委的坚强领导下,市委常委会团结带领全市上下攻坚克难、创新实干,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全市各项事业取得阶段性良好成效。坚持高政治站位,坚决落实上级重大决策部署,全面落实“六稳”“六保”工作任务,深入开展“三创四建”活动,积极推进“6+1”联动监督工作。坚持常态化疫情防控,切实做到抓紧抓细抓实抓严。坚持发展第一要务,加速推进高质量发展,不断推动特色产业转型升级、发展壮大。坚持全面深化改革,持续激发发展活力,按照全年改革工作部署,全面推进九大领域改革。坚持城乡融合发展,着力提升城乡面貌,扎实做好城市规划和建设管理,统筹推进乡村振兴战略。坚持以人民为中心,不断满足人民群众对美好生活的向往,着力做好脱贫攻坚、社会事业、生态环境、社会稳定等工作。坚持全面从严治党,不断优化党员干部队伍,营造了风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。同时,河间在经济社会发展中仍然面临着一些亟待解决的突出问题,对这些问题,一定要高度重视,采取切实有力措施,认真加以解决。

全会强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求。当前和今后一个时期全市发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求,贯彻省委书记王东峰历次来沧调研指示要求和沧州市委书记王景武来河调研检查指示要求,按照沧州加快构建“一港双城三带四区”发展格局要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持以特色产业为龙头,以项目建设为支撑,以改革开放为动力,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢“四场硬仗”、突出写好“四篇文章”、加快建设“四个河间”,苦干实干拼命干,确保实现全年目标任务和“三个圆满收官”,坚定不移加速推动河间实现高质量跨越式发展,为沧州打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机走在前、作表率。

全会强调,要明确主攻方向,持续升级发力,坚定不移加速推动河间高质量跨越式发展。要牢牢坚持创新驱动战略,加速推动产业转型升级,着力做强产业基地,积极推进科技创新,加强质量品牌建设,做大做强产业集群,切实抓好平台建设。要牢牢坚持城乡融合发展,加快推动城市提质乡村提优,继续完善国土空间规划编制,全力助推大运河文化带建设,精心抓好城乡融合发展。要牢牢坚持抓项目就是抓发展,加速推动重点项目建设,全力以赴上项目、抓招商、促消费、保运行。要牢牢坚持全面深化改革,加速推动治理体系和治理能力现代化,着力深化营商环境改革、投融资体制改革、城市管理体制改革、民生领域等改革。要牢牢坚持“两个毫不动摇”,加速推动民营经济发展壮大,切实抓好企业帮扶工作,不断加强企业家队伍建设。要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,加速推动社会各项事业全面发展,全力抓好脱贫攻坚、民心工程和民心实事,打赢污染防治攻坚战,确保社会大局稳定。要牢牢坚持“外防输入,内防反弹”总体要求,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控,突出扁平高效、集中收治和整合资源等工作。

全会强调,要全面从严治党,夯实组织保障,锻造干事创业狠抓落实的干部队伍。要强化组织领导,形成协调联动的工作格局;强化党的建设,打造创新实干的干部队伍;强化督导考核,形成狠抓落实的工作作风,不断激发广大干部的积极性、主动性、创造性。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求,只争朝夕、埋头苦干、务实创新、拼搏竞进,坚定不移加速推动河间高质量跨越式发展,为沧州打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机走在前、作表率。

列席全会的有:不是市委委员和候补委员的市领导同志,市纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,瀛州路街道党工委书记、办事处主任,城垣西路街道党工委书记、办事处主任,市直各部门主要负责人,省第九次党代会代表;市工商联党组书记、沧州市驻河间重点工作大督查组组长应邀列席会议。(邓亚平)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部