沧州河间市>>文化教育>>

河间举办 新中国成立71周年中国画精品展

2020-09-30 14:46:28 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好

我市举办 新中国成立71周年中国画精品展

9月29日,新中国成立71周年中国画精品展在河间美术馆开展。原沧州市委副书记赵国岭,原沧州市政协副主席何香久,沧州写意艺术研究会总顾问、著名画家尹默等;我市领导段勇、王占强、李忠岐出席开展仪式。

市委副书记段勇宣布画展开幕。

市委常委、宣传部长王占强在开展仪式上致辞。他指出,近年来河间市深入贯彻习近平总书记关于文化建设的重要指示精神,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极弘扬传统文化,加强文化交流,不断提高文化软实力和影响力。此次展出的92件优秀作品,反映了党的十八大以来文化事业等各方面取得的重大成就,具有很高的社会价值、艺术价值和观赏价值,对于推动艺术创作发展,提升市民文化素质和城市文化品位具有积极意义。希望这次书画展,能更好地促进书画艺术交流,推动河间文化事业的大繁荣、大发展。

副市长李忠岐主持仪式。

开展仪式结束后,与会人员共同观看了展览。

据了解,此次画展自9月29日开始至10月20日结束,共展出中国著名画家尹默老师92件国画精品。尹默老师现系中国美术家协会会员、中国画写意艺术研究会总顾问、河北美术家协会理事、河北省花鸟画研究会副主席、河北省沧州画院名誉院长。尹默老师的作品《枇杷小鸟》《秋雨》《金秋诗律》《秋韵图》等被北京画院、北京图书馆、天安门城楼管理局和北京钓鱼台国宾馆收藏。(许宝峰赵宏)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部