沧州河间市>>沧州河间市时政要闻>>

河间市组织收听收看 沧州市开展“三重四创五优化”活动

2021-03-05 11:00:47 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好

我市组织收听收看 沧州市开展“三重四创五优化”活动 暨“拆、促、畅、增、优”活动等重项工作攻坚动员大会

2月24日,我市组织收听收看沧州市开展“三重四创五优化”活动暨“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动等重项工作攻坚动员大会。尹卫江、王少杰、段勇、薛德培、贾浩杰等我市领导,市直有关单位主要负责人在我市分会场收听收看会议。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,深入开展“三重四创五优化”活动、“三基”建设年活动和“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动等重项工作攻坚,确保“十四五”开局就有新作为新气象,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要坚定信心、奋发有为、精益求精、战胜困难,以开展党史学习教育为动力,迅速在全市掀起“拆促畅增优”活动等重项工作攻坚热潮。要全力推进“拆违建”攻坚行动,坚持城乡整体推进,以拆促建、以拆促管、以拆促变,确保拆出公平正义、拆出发展空间、拆出良好环境。要全力推进“促创城”攻坚行动,对照全国文明城市创建标准,学习先进,解放思想,坚持城市规划、建设、管理、经济“四城同抓”,集中力量推进主城区改造提升,确保创建即成功。要全力推进“畅交通”攻坚行动,加快完善设施、实现科学管理,顺畅全市交通大循环和微循环,为促进经济社会发展提供有力交通保障。要全力推进“增绿量”攻坚行动,坚持全区域、景观式、立体化、高档次、大规模,做好“两路”“三网”“五围”的绿化文章,实现四季见绿见花。要全力推进“优环境”攻坚行动,在优化城市环境基础上,扎实推进村庄清洁行动等“十大攻坚战”,营造清新、整洁、靓丽的城乡环境。要全力推进大运河沿线建设,坚持统一规划、统一标准、统一风格,加快推进重点项目建设、河道治理管护及生态环境修复等工作,确保尽快见效,叫响沧州大运河品牌。要全力推进省确定的20项民生工程和我市10项民生实事,把更多真金白银投入到民生事业上,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各级各部门要加强组织领导,层层压实责任,强化智能管理,注重建章立制,严格督导检查,广泛宣传发动,大力弘扬“严细深实快”作风,以“钉钉子”精神推动各项工作落地见效。同时,要认真落实省市“两会”精神和市委重要会议要求,抓好重点项目建设、经济运行调度、常态化疫情防控、大气污染防治等工作,努力推动沧州高质量跨越式发展。

沧州会后,市委书记尹卫江就我市相关工作进行了安排部署。他强调,全市各级各部门要提高站位,加强领导,认真学习贯彻好本次会议精神。要按照沧州有关要求,明确目标、细化方案、落实责任、主动作为,统筹推进,以重项任务攻坚促进河间高质量跨越式发展。(许宝峰)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部