沧州河间市>>沧州河间市文化教育>>

万世师表“画说孔子”水墨作品展开展

2021-03-05 11:02:50 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好

2月24日,元宵佳节来临之际,“我们的中国梦 文化进万家”——万世师表“画说孔子”水墨作品展在市美术馆开展。市领导王占强、李忠岐,河间籍著名画家王国栋及我市部分老干部、社会各界人士等出席开展仪式。

市委常委、宣传部长王占强宣布画展开幕。

副市长李忠岐在仪式上致辞。他指出,书画艺术历史悠久、源远流长,在新的历史时期,书画艺术也是社会主义精神文明建设的一项重要内容。举办此次画展,旨在进一步提高我市书画艺术整体水平,推动艺术创作与发展,也为广大书画爱好者提供一个交流学习的平台。本次活动的成功举办,必将为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提高我市书画艺术整体水平,展示河间良好形象,促进全市文化艺术繁荣发展,起到积极的促进作用。

仪式上,王国栋介绍了此次画展的展出内容和创作历程。

仪式后,与会人员共同参观了展览。

据了解,此次画展于2月24日至3月14日在市美术馆举办,为期19天,展出由王国栋创作的中国画作品103件。王国栋深受孔子“仁爱”思想熏陶,以自己的画笔再现了两千多年前伟大思想家、教育家的风神骨气,作品情新流畅、韵致隽永,内蕴气势、如咏如叹,呈现出了独具风采的儒家美学风范,昭示出孔子的人格魅力与精神思想,让大家重温了孔子的生平、人生理想与生命追求,同时也为我们带来了一场视觉艺术的文化盛宴。

王国栋,1949年出生于河北省河间市,擅长中国人物画,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、北京麒麟书院院长。出版有《王国栋画集》《王国栋水墨人物》《丹青典藏》《当代中国人物画坛十名家》《王国栋水浒人物百图》《红楼百钗》《孔子圣迹图》等。其中《万世师表》一书由国家文化部送往世界300余所孔子学院收藏学习。(邓亚平)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部