沧州河间市>>沧州河间市文化教育>>

河间冬农趣线路入选省休闲农业精品线路

2021-03-10 10:54:56 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

省休闲农业精品线路发布

河间冬农趣线路入选

日前,由省农业农村厅主办的“冀韵乡情·醉美田园”河北省休闲农业精品线路网络评选活动落下帷幕,15条休闲农业精品线路脱颖而出。其中,河间冬农趣线路入选。

此次评选出的线路,既包含了地域特色鲜明、乡土气息浓厚的休闲农业精品线路,也有一些现代农业观光及农耕文化体验线路。在为期5天的网络票选活动中,河间冬农趣线路位居第十位。这一线路主要涉及河间的三个景点景区,分别是冯家大院、河间府署、兴丰农场,线路特色主打历史文化、特色采摘、环保教育和生态体验。

冯家大院为冯国璋故居,位于河间市西诗经村,占地近百亩,为四合院式建筑,2008年成为省级重点文物保护单位,现存将军第门楼、地下室、石雕、古树等文物。河间府署始置于北宋大观二年,是除北京故宫外唯一带有穿堂的衙署建筑,后来年久失修几成废墟,2010年河间市在原遗址上动工复建,建成后有房屋60余幢、300余间。兴丰农场是我市重点打造的现代化农业文化主题公园,除了拥有千亩花海外,还有儿童游乐场、河北地区最大的摩天轮、四季采摘园、环宇马术俱乐部、侏罗纪公园、梦田·星空帐篷房车酒店、水上乐园等特色旅游资源。(记者孙健 通讯员李世文)


来源:沧州日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部