沧州河间市>>沧州河间市时政要闻>>

河间市开展祭奠革命先烈活动

2021-04-07 09:05:00 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好

在清明节来临和党史学习教育深入开展之际,4月3日,我市在冀中烈士陵园组织开展祭奠革命先烈活动,以此褒扬革命先烈、缅怀烈士功绩、学习中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,感受中国共产党成功推进革命、建设、改革的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

尹卫江、王少杰、王刚、薛德培等市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长、经济开发区党工委书记,市党政机关代表等共计50余人参加活动。

上午8时,市委副书记、市长王少杰宣布祭奠活动开始。全体人员在革命烈士纪念碑前肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,在庄严肃穆的氛围中,市委书记尹卫江走到革命烈士纪念碑前,仔细整理花篮上的缎带。参祭人员集体向革命烈士纪念碑三鞠躬。

祭奠结束后,全体人员缓步绕行,瞻仰了革命烈士纪念碑,并参观了冀中革命烈士纪念馆。一件件珍贵遗物、一幅幅鲜明照片、一段段文献资料,展现了革命先烈英勇顽强的斗争历程,让大家深切感受到中国共产党人不畏艰险、勇于奉献的革命精神。

大家纷纷表示,要弘扬烈士精神、继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,始终以饱满的热情、高昂的斗志,敢于担当、主动作为,为加速推动河间实现高质量跨越式发展努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。(王永飞 左雪雪)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部