沧州河间市>>沧州河间市时政要闻>>

七届河间市委第十四轮巡察工作动员部署会议召开

2021-04-14 09:25:00 来源:河间周报
进入移动版,省流量,体验好

4月12日,七届河间市委第十四轮巡察工作动员部署会议召开。市领导王占强、王亚平出席会议。

市委常委、市纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王亚平主持会议并讲话。他要求,巡察机构和被巡察单位要紧紧依靠被巡察单位党组织开展巡察,进一步密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,加强分类处置,用好巡察成果。要统筹疫情防控和巡察任务,坚持工防结合,做到两手抓、两不误,确保防控到位、万无一失。“回头看”工作,不仅要看被巡察单位巡察发现问题的整改情况,还要结合本轮巡察工作重点进行再巡察、再整改。被巡察单位党组织和广大党员领导干部要提高认识、端正态度,强化政治觉悟、政治担当,主动接受监督,积极支持配合监督,与巡察组共同完成好市委交办的本轮巡察任务。

王亚平强调,要全面贯彻巡察工作方针,不折不扣落到实处。进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深化对巡察工作方针、政治巡察的理解把握,自觉担负起职责使命,坚持问题导向和目标导向相结合,把发现问题作为主要任务,把推动解决问题作为落脚点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要与时俱进,深化政治巡察,围绕开好局、起好步强化政治监督。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力加强对党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署落实情况的监督检查,自觉跟进、服务、保障“国之大者”;加强对换届纪律执行情况的监督检查,督促被巡察党组织把好政治关和廉洁关,坚决防止“带病提拔”,确保换届风清气正。

王亚平强调,要把严的主基调贯彻到底,高质量推进巡察全覆盖。进一步统筹好疫情防控和巡察任务,一方面坚决完成一届任期内全覆盖的目标,另一方面坚持时间服从质量,立足常规巡察,有针对性开展专项巡察、机动巡察和巡察“回头看”,盯住权力和责任,加强对各级领导班子特别是“一把手”的监督,把严的主基调长期坚持下去,不断提高巡察监督实效,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,推动巡察工作不断深化发展。

王亚平强调,市委巡察组要牢固树立法治思维和程序意识,严格按照巡察授权和方案要求开展工作。要对党绝对忠诚,把敢于发现问题、善于揭露问题推动解决问题作为党性原则的集中体现;要严格作风纪律,坚决落实巡察干部“五严格”“六严禁”和巡察干部“十不准”要求,使铁的纪律真正转化为每名干部的日常习惯和行为自觉。

会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王占强宣读了七届河间市委第十四轮巡察组组长、副组长工作授权及工作分工。

据了解,根据中央、省委和沧州市委关于巡察工作向基层延伸全覆盖的部署,经市委研究,河间七届市委第十四轮巡察共组建4个市委巡察组,对我市市委办、政府办、市职教中心、市第一中学、市第十四中学5个单位党组织进行常规巡察;对供销社、教育体育局、黎民居乡党委、景和镇党委、住房和城乡建设局、文化旅游公司、财政局、行政审批局8个单位党组织进行巡察“回头看”。本轮巡察自4月中旬开始至5月下旬结束。

本轮被巡察单位主要负责人,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、巡察组相关人员参加会议。(赵宏)


来源:河间周报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部